जनरल नॉलेज पृष्ठ - 002

#  M, K का भाई है, P, K की बहन है, R, P का पिता है। K, R से किस प्रकार संबंधित है? 
(A) पुत्र
(B) पुत्री
(C) पुत्र या पुत्री
(D) सूचना अपर्याप्त है
(Ans : C)

#  एक लड़के की ओर इशारा करते हुए उमा ने कहा, 'वह मेरी सास की इकलौती संतान का बेटा है। वह लड़का उमा से किस प्रकार संबंधित है?
(A) पोता
(B) बेटा
(C) भतीजा
(D) आँकड़े अधूरे हैं
(Ans : B)

#  P का पति B है। E जो D की पत्नी और P की सास है। उसका एक मात्र ग्रैंडसन है Q। B का D से क्या संबंध है?
(A) कजन
(B) दामाद
(C) पुत्र
(D) भतीजा
(Ans : A)

#  A, B की बहन है। C, B की माँ है। D, C का पिता है। E, D की माता है, तो A का D से क्या रिश्ता है?
(A) नानी
(B) नाना
(C) पुत्री
(D) नतिनी
(Ans : C)

#  एक लड़के की ओर इशारा करते हुए सीमा ने कहा, 'वह मेरे ग्रैंडफादर के एकमात्र बच्चे का पुत्र है।' वह लड़का सीमा से किस प्रकार संबंधित है?
(A) भाई
(B) चाचा
(C) दादा
(D) बहनोई
(Ans : A)

#  एक लड़की की तरफ इशारा करते हुए अंकुर कहता है, वह मेरे पिता के एकमात्र संतान की पुत्री है। अंकुर की पत्नी उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?
(A) पुत्री
(B) माँ
(C) चाची
(D) बहन
(Ans : B)

#  एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए सूरज ने कहा, 'उसकी पुत्री शोभा मेरी माँ की पोती है।' बताएँ कि वह तस्वीर किसकी है?
(A) सूरज के चाचा की
(B) सूरज के भाई की
(C) सूरज के पुत्र की
(D) इनमें से कोई नहीं
(Ans : D)

#  एक लड़की की ओर संकेत करते हुए मिहिर ने कहा 'वह मेरे ग्रैंडफादर की इकलौती संतान की एकमात्र पुत्री है' वह लड़की मिहिर से किस प्रकार संबंधित है? 
(A) पुत्री
(B) भतीजी
(C) बहन
(D) जानकारी अधूरी है
(Ans : C)

#  एक लड़के की ओर संकेत करते हुए दिव्या ने कहा-'वह मेरे पिता के इकलौते भाई का पुत्र है' दिव्या उस लड़के से किस प्रकार संबंधित है? 
(A) बहन
(B) चचेरी बहन
(C) जानकारी अधूरी है
(D) इनमें से कोई नहीं
(Ans : B)

#  चित्र में एक लड़के की ओर संकेत करते हुए सुधीर ने कहा-'यह मेरे नाना की इकलौती संतान का पुत्र है' वह लड़का सुधीर से किस प्रकार संबंधित है? 
(A) स्वयं
(B) भाई
(C) कजन भाई
(D) जानकारी अधूरी है
(Ans : D)

#  एक आदमी की ओर इशारा करते हुए एक महिला ने कहा, 'उसकी माँ मेरी माँ की एकमात्र बेटी की बेटी है'। वह आदमी उस महिला से किस प्रकार संबंधित है? 
(A) ​बेटा
(B) पिता
(C) भाई
(D) नाती
(Ans : D)

#  दया का एक भाई अनिल है। दया, चन्द्रा का पुत्र है। विमान चन्द्रा के पिता हैं। रिश्ते में अनिल, विमान का क्या लगता है? 
(A) दादा के भाई
(B) ​पौत्र
(C) दामाद
(D) भाई
(Ans : B)

#  अपने से आगे बैठी हुई 'महिला की ओर देखते हुए अमित ने कहा, वह मेरी पत्नी की बहन है।' उस महिला का अमित से क्या सम्बन्ध है? 
(A) भतीजी
(B) पुत्री
(C) साली
(D) पत्नी
(Ans : C)

#  अतिथियों को आशा का परिचय कराते हुए, भास्कर ने कहा, 'उसके पिता मेरे पिता के इकलौते पुत्र हैं' आशा भास्कर से किस प्रकार सम्बन्धित है? 
(A) भतीजी
(B) पौत्री
(C) माता
(D) पुत्री
(Ans : D)

#  एक लड़के की ओर इशारा करते हुए वीना ने कहा, 'वह मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र का पुत्र है।' वह लड़का वीना से किस प्रकार सम्बन्धित है? 
(A) चाचा
(B) भाई
(C) चचेरा भाई
(D) भतीजा
(Ans : B)

#  एक आदमी ने एक महिला से कहा, 'आपके भाई का एकमात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है। वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार सम्बन्धित है? 
(A) बुआ
(B) बहन
(C) माता
(D) दादी
(Ans : A)

#  एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, 'वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है।' वह ​महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है? 
(A) माता
(B) बुआ
(C) बहन
(D) फुफेरी बहन
(Ans : D)

#  सुनील, केशव का पुत्र है। केशव की बहन, सिमरन के एक पुत्र मारुति और पुत्री सीता है। प्रेम मारुति का माता है। सुनील का मारुति से क्या सम्बन्ध है? 
(A) भाई
(B) भतीजा
(C) ममेरा भाई
(D) माता
(Ans : C)

#  रमेश और सुरेश भाई-भाई हैं। राखी और गीता आपस में बहनें हैं। रमेश का लड़का गीता का भाई है। बताइए सुरेश और राखी का आपस में क्या सम्बन्ध हुआ? 
(A) भाई
(B) दादा
(C) चाचा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
(Ans : C)

#  सुरेश की बहन, राम की पत्नी है। राम, रानी का भाई है। राम के पिता मधुर हैं। शीतल, राम की दादी है। रीमा, शीतल का पुत्रवधू है। रोहित, रानी के भाई का पुत्र है। रोहित, सुरेश का क्या लगता है? 
(A) साला
(B) पुत्र
(C) भाई
(D) भान्जा
(Ans : D)

#  रघु तथा बाबू जुड़वाँ हैं। बाबू की बहन रीमा है। रीमा का पति राजन है। रघु की माँ लक्ष्मी है। लक्ष्मी का पति, राजेश है। तद्नुसार, राजेश का राजन से क्या रिश्ता है? 
(A) चाचा
(B) दामाद
(C) ससुर
(D) चचेरा भाई
(Ans : C)

#  फातिमा ने अपने पति से मुस्तफा का परिचय कराते हुए कहा कि उसके भाई के पिता मेरे दादाजीके इकलौते पुत्र हैं। मुस्तफा का फातिमा से क्या सम्बन्ध है? 
(A) चाची
(B) बहन
(C) भतीजी
(D) माता
(Ans : B)

No comments:

Post a Comment